您现在的位置:
农博行业首页> 农机> 企业动态

双峰农机成东盟国际市场“香饽饽”

http://www.aweb.com.cn
2006年11月27日 09:02 农博网
  娄底晚报消息在不久前结束的“第三届中国——东盟博览会”上,我市双峰代表团成为本届中国——东盟博览会最大的县级参展代表团。在湖南全省32家参展企业中,双峰就占了1/3。

  展览期间,双峰农机成为整个机电展馆一大亮点,所有展品抢购一空,产品远销越南、印尼、柬埔寨等东盟国家和毛里塔尼亚等非洲国家。期间共签订意向合同500多份,成交金额达6000多万元。
  
  为更好实施“引进来,走出去”战略,做大做强双峰农机机电产业,10月31日至11月4日,双峰县委、县政府组织农友、白碧、湘源、永旺、长胜、永丰酱业等18家企业,由县委副书记、县长彭爱华,县委常委、副县长李国强带队,率县农机局、县商务局、县科技局等单位的有关负责人参加在广西南宁举办的“第三届中国——东盟博览会”。
  
  10月31日上午,位于广西南宁国际会展中心9区的双峰农机展馆成为众人瞩目的焦点:菲律宾总统阿罗约、印度尼西亚总统苏西洛、新加坡总理李显龙、越南总理阮晋勇等东盟国家领导人及湖南省副省长甘霖、湖南省商务厅副厅长李沛等领导先后到双峰农机展馆参观,盛赞双峰农机在生产技术等各方面所取得的成就。
  
  近年来,双峰农机生产业蓬勃发展,并以锐不可挡的势头一路冲出国门,走向国际市场。该县先后组织农机生产企业参加了“越南国际博览会”、“全国农机订货会”、“昆交会”等国内外大型专业会展,并连续三届成功举办了“中国南方农机机电产品展览会”。(欧阳霞林 彭永新 阳林浣)

(文章来源:娄底晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 865.47 14.99 +0.0%
玉米 853.06 1895.68 +0.0%
猪粮比 -- 7.91:1 0.0%